Unkompliziert zu den Hausaufgaben
Das Entwicklerteam von BCB Webhouse ermöglicht aus gegebenen Anlass ab sofort einen kostenfreien Zugang zu unserer CitySchulApp und damit zu den eingestellten Hausaufgaben! Bitte den nachstehenden Link verwenden, ein Smartphone wird nicht benötigt (Desktopversion)!
Hier klicken um citySchulApp Desktop zu öffnen (Öffnet im neuem Fenster)
  • 10.06.2024
    Sehr geehrte Eltern,

in dieser Woche wollen wir einen kleinen Film über unsere Schule “drehen”.
    Dafür werden wir Aufnahmen von unserem Gelände während der Hofpausen und des laufenden Schulbetriebes machen.
    Es sind keine individuellen Einzelfotos geplant.
    Sollten Sie für Ihr Kind diesbezüglich Probleme sehen, melden Sie sich bitte bis Mittwoch früh bei der zuständigen Klassenlehrkraft.

• 02.06.2024

Am 23.05.2024 fand unser diesjähriger NAWI-Tag statt. Die Schüler und Schülerinnen aller Klassenstufen führten verschiedenste praktische Übungen durch. So erhielten sie Einblicke in die Zusammenhänge einfacher naturwissenschaftlicher Zusammenhänge. In den Jahrgängen 1 und 2 ging es um die Möglichkeiten des Messens von Längen und Zeit. Klasse 3 und 4 widmeten sich dem Leben im Wald und im Wasser. Die Klassenstufen 5 und 6 beschäftigten sich mit dem Thema Müll und Wärmeernergie.

• 02.06.2024

Bereits seit einigen Jahren startet beim großen Brandenburger Teamstaffellauf eine Lehrermannschaft unserer Schule. Besonders erfreut waren wir, dass am 23.05.2024 auch eine Schülermannschaft gelaufen ist. Zwischen beiden Gruppen lief ein kleiner Wettstreit, wer denn schneller im Ziel wäre. Gewonnen haben die Schüler. Glückwunsch!

Urkunden gab es aber für die Schüler und die Lehrer.

• 29.05.2024
    Vom 27.05. bis 30.06.2024 gibt es bei REWE, REWE online und nahkauf wieder Vereinsscheine ab einem Einkaufswert ab 15,00 Euro.
    Sie können gern Ihre gesammelten Scheine den Kindern mit in die Schule geben oder einfach in den Schulbriefkasten stecken.
    Wir kümmern uns dann um den weiteren Werdegang.

Förderverein der W.-Busch-Schule
  • 20.03.2024
    Sehr geehrte Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame und sonnige Osterferien.
    Für Sie zur Information:
    Der Unterricht endet für alle Kinder am Freitag nach der 4. Stunde.
    Beachten Sie, dass der Hort “Mittendrin” am Freitag geschlossen ist.
    Das Lehrerteam der Wilhelm-Busch-Schule

• 05.03.2024
    Sehr geehrte Eltern ,
    in der Sport-AG unter der Leitung von Frau Heinrich gibt es aktuell freie Plätze.
    Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 3 können immer am Mittwoch in der Zeit von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr in der Turnhalle unserer Schule
    Seil springen, spielen, tanzen und neue Freunde finden.
    Anmelden können Sie sich
     unter der Telefonnummer 01773264280 oder
     per Mail:  ropeskipping-schule@gmx.de.
    Das TrainerInnenteam freut sich auf sportliche Einheiten.
  • 24.02.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    auch am Dienstag, den 27.02.2024, kann noch kein Mittagessen geliefert werden.
    Bitte beachten Sie das angefügte Schreiben des Essenanbieters.
    J. Laskowsky

• 31.01.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    da unsere Schülerinnen und Schüler vorwiegend im Einzugsgebiet der Schule wohnen und damit die Schule in den meisten Fällen auch per Fuß erreichbar ist, bleibt es bei unsere Zeugnisausgabe am Freitag (02.02.24).
    Die Kinder, die auf den Schülerverkehr angewiesen sind und nicht zur Schule kommen können, sind für Freitag zu entschuldigen.
    Das Zeugnis der betroffenen Kinder kann dann in den Ferien bis einschließlich Mittwoch oder ab 12.02.24 im Sekretariat abgeholt werden.
    Sollte es Kinder der Jahrgangsstufe 6 betreffen, müssen die Zeugnisse mit den Unterlagen für das Ü7- Verfahren in den Ferien abgeholt werden, da nach den Ferien (bis 14.02.24) alle Unterlagen wieder in der Schule abgegeben werden müssen.

• 31.01.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    anbei eine Information des Essenversorgers unserer Schule.
    Es wird am 26.02.24 kein Mittagessen an Schulen geben.

• 30.01.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    ab sofort besteht die Möglichkeit Corona-Tests über die Schule zu erhalten.
    Wenn Sie für Ihr Kind davon Gebrauch machen wollen, melden Sie sich bitte bei der zuständigen Klassenlehrkraft.
  • 09.01.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    anbei ein Schreiben vom Ministerium zur zentralen Schülerdatei (ZSD).

• 08.01.2024
    Sehr geehrte Eltern,
    leider ist die Klingel der Eingangstür unserer Schule defekt.
    Eine Reparatur erfolgt frühstens am Freitag.
    Sie müssen sich bitte telefonisch im Sekretariat melden, wenn Sie in das Gebäude wollen.

• 07.01.2024
    Unsere Aktion zur Anschaffung der Fußballtore auf dem Schulhof lief gut an. Durch 77 Unterstützer sind bereits 2.675 der nötigen 3.500 Euro zusammengekommen. Nun wird zum Endspurt aufgerufen, damit auch der fehlende Rest noch zusammenkommt.
    Zur Crowdfunding-Seite: [Klick]

• 21.12.2023
    Liebe Eltern,
    wir danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit im Jahr 2023 und wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit und besinnliche Festtage.
    Auch der Förderverein lässt Ihnen einen Gruß zukommen, wie Sie dem Anhang entnehmen können.
    Geniesen Sie die gemeinsame Zeit mit Ihrer Familie, erholen Sie sich etwas und starten Sie gut in das Neue Jahr.

C. Hübner/J.Laskowski

Weihnachtsbrief

• 28.11.2023

Schon lange wünschen sich die Schülerinnen und Schüler für den Schulhof der Klassen 3 bis 6 Fußballtore. Nun hat die Crowdfunding-Aktion, ins Leben gerufen durch den Förderverein und unterstützt durch die Berliner Bank, Fahrt aufgenommen.

Unter dem LINK:

gibt es Informationen und natürlich freuen wir uns über jeden EURO, damit der Schülerwunsch in Erfüllung gehen kann.

....